Интернет-магазин
+375 (44) 548-91-25
+375 (29) 548-91-25

(пусто)
 

Каталог








18 Апреля 2014
Мы ждем Вас в минских магазинах!
18 Апреля 2014
Активная Зона в Бресте приглашает за покупками!

Акция "ИДУ В ПОХОД" - победители - Минск  RSS 2.0

Акция "ИДУ В ПОХОД" - победители - Минск

Наши серебряные призеры акции - минский альпинистский клуб "Надир". Очень приятно быть вам полезными. Ребята, спасибо, что выбираете наши магазины, спасибо за фотографии и отчет! С удовольствием публикуем:

Мы, клуб «Надир» (г.Минск, хотя далее по тексту вы поймёте, что это не совсем так) в составе 25 человек, включая гомельских, могилёвских, московских и даже солигорских альпинистов, с 18 июля по 11 августа 2014 года посетили красивейший район северного Тянь-шаня – ущелье Аксай, альплагерь Ала-арча. А некоторые, особо мощные товарищи не отказали себе в желании продлить отпуск, съездить поближе к более мощным и высоким вершинам, и сходить на пик Ленина.
Все три недели стояла шикарная погода, что позволило нам и сказочными видами насладиться и склоны местные опробовать, в числе которых значились известные башни Короны, пики Двурогая, Изыскатель, Теке-тор, Учителя и Бокс. За все время только один день нас поливало и мы отлеживались в палатках и отъедались.
Очевидно, самыми смелыми из нас было совершено восхождение на пик Двурогая (4Б), и это восхождение по праву можно назвать самым сложным в сезоне (если не считать пик Ленина). 
Мы сходили на две 3Б, хотя на самом деле, это было одно восхождение двумя двойками, которые были вовсе не двойки, а взаимодействовали друг с другом. Давно, просто, мечтали так сделать, бюрократам от альпинизма назло!
Сходили на три 3А, которые, в самом деле, соответствовали своему уровню, но последняя была в условиях все ухудшающейся погоды, замерзли на ней, как в полярной области. 
Побывали на двух маршрутах 2А категории сложности, она из которых вообще не похожа на двойку. Две веревки в 45 градусов уклона льда – это не двойка. А попали на нее люди, за плечами у которых всего две 1Б. Но они прошли, хоть и было страшно (всем, включая инструктора). 
Сходили одну 2Б, траверс. Длинный и на весьма приличной высоте, для первой горы. Из-за чего и вернулись довольно поздно. 
И наконец, сходили четыре раза на 1Б, небезызвестный пик Учитель и чуть менее известный пик Бокс. Это, что касается клеточного альпинизма. Итого – 13 восхождений. 
А также не без удовольствия окунулись в озеро Иссык-Куль, наелись местных свежайших фруктов. Что и явилось лучшим времяпровождением. 
Еще в актив следует записать восхождение номер 14 – пик Ленина. Команда из двух человек (старший инструктор Шелкович А.М. и перворазрядник Свиридов Н.) смогла посетить вершину. То есть, команда да, а по отдельности нет. Николай Свиридов сходил, а Михалыч – не пошел, и дожидался возвращения Коли на ночевках 6100 метров.

Остальные фото тут

Рекомендуемые прочитать

Внимание, требуется продавец!
Новое поступление ботинок Zamberlan уже в продаже!
Палатка TORNADO PINGUIN (Чехия)
Акция!
Внимание! Конкурс обзоров!

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code

Новости

21 Апреля 2017
19 Апреля 2017
18 Апреля 2017
14 Апреля 2017
В поддержку белолрусского альпинизма мы сделали СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на всю альпинистскую линейку.

Мероприятия

16 Февраля 2015
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
29 Октября 2014
21 сентября завершилась проводимая с 21 апреля сетью магазинов "Активная зона" и "Alpine Pro" акция "Иду в поход"...
29 Октября 2014
Наши серебряные призеры акции - минский альпинистский клуб "Надир". Очень приятно быть вам полезными. Ребята, спасибо, что выбираете наши магазины, спасибо за фотографии и отчет!
© Активная Зона.